Курсы в Институте Ньюфелда

В далеком 2010 году я стала мамой моего старшего сына — молодой, желающей воспитать его в любви и заботе. Поиск ответов на вопросы о его воспитании и о привязанности привел меня на курсы в Институт Ньюфелда. Я прошла обучение на Интенсиве I у Ольги Писарик — этот курс глубоко и понятно рассказывает о привязанности, взрослении, о том, почему происходит «застревание» в развитии и так далее. И не смогла уйти, потому что эти материалы оказались верным маяком на моем пути родительства, очень интуитивными и практически применимыми.

Я прошла Интенсив II на русском и английском языках, затем поступила на обучение на преподавательской программе — и уже несколько лет веду курсы в Институте Ньюфелда.

Я являюсь сертифицированной ведущей курсов Института: «Агрессия», «Дисциплина без нарушения отношений», «Альфа-дети», «Дети от 2 до 7», «Противление», «Цифровой мир».

Сейчас у меня уже двое сыновей — и подход развития на основе привязанности все также помогает мне их растить.

Институт Ньюфелда (Neufeld Institute) был основан в 2006 году психологом и психотерапевтом Гордоном Ньюфелдом, автором концепции развития личности на основе привязанности. Институт Ньюфелда расположен в г. Ванкувер, Канада, однако благодаря современным технологиям мы имеем возможность обучать специалистов по всему миру. 

Задача Института – вернуть родителям ведущую роль в отношениях с детьми. В Институте используются достижения современной психологии развития, чтобы помогать ответственным за детей взрослым задействовать их природную интуицию.
Наш подход базируется на понимании того, что дети должны воспитываться в контексте их привязанности ко взрослым, которые несут за них ответственность. Наличие глубоких эмоционально-близких отношений – это необходимое условия для раскрытия человеческого потенциала ребенка. Роль родителя – способствовать тому, чтобы ребенок реализовал заложенный в нем потенциал.
Основной упор мы делаем на предотвращение проблем застревания психоэмоционального развития, однако наш подход можно применять и к детям с проблемным поведением, в разрушенных отношениях, к семьям в сложных жизненных обстоятельствах, к самым запутанным ситуациям.

Официальный сайт: https://neufeldinstitute.ru