Волшебная страна, 2004

Недавно на сайте “Заботливая Альфа” было опубликовано описание к фильму “Волшебная страна” – я его сегодня с удовольствием посмотрела и советую его посмотреть с семьей. Это биографическая драма режиссёра Марка Форстера о создателе Питера Пэна, Джеймсе Барри.

Джеймс поставил пьесу, которая с треском провалилась. Он пытается писать что-то снова, но пока безуспешно…Да и отношения с супругой становятся совсем холодными. Однажды Джеймс гулял по парку и познакомился с Сильвией. У нее четверо детей, которых она растит без супруга. Один из мальчиков, Питер, мечтает скорее вырасти, думая, что так ему будет легче пережить смерть папы. Джеймс начинает много времени проводить с Сильвией и ее детьми. Он открывает для них сказочный мир игр и фантазий. Джеймс разыгрывает с мальчишками самые разные сюжеты, мальчишки все больше привязываются к нему. Даже Питер начинает улыбаться, но все же держится в отдалении – он считает, что Джеймс хочет заменить ему папу.

Потом Сильвия заболевает, старается скрыть свою болезнь, но она проявляется все сильнее. В это время Джеймс пишет новую пьесу и ставит ее на сцене. Сильвии становится все хуже, она смертельно больна, на премьеру пьесы смог прийти лишь Питер. Но на следующий день у Сильвии все-таки появилась возможность увидеть своими глазами волшебную страну – Джеймс устраивает спектакль прямо у нее дома. Кажется, что все налаживается. Сильвия находит в себе силы спуститься вниз, выйти в сад….Но дальше мы видим ее похороны. Питер тяжело переживает смерть мамы и его мучает вопрос: “Почему она умерла? Я думал, она будет с нами вечно…”.

В это время выясняется, что Сильвия завещала опеку над своими детьми пополам: своей маме, которой не нравился Джеймс, и…самому Джеймсу. В этом месте фильм уже подходит к концу, но я все же оставлю немного интриги. Согласится ли Джеймс растить четырех мальчишек, да еще и совместно с их бабушкой, которая с самого начала не скрывала своей неприязни к нему?

Не могу сказать, что фильм простой. Я чувствовала, как хрупок мир. А мы об этом забываем, нам кажется, что мы будем жить еще долго и будем рядом с теми, кого любим…

Состав актеров звездный – Джонни Депп и Кейт Уинслет. Мы смотрели семьей, вместе с детьми почти четырех и семи лет.

Варлакова Юля, www.vjulia.ru


Помогаю взрослым понимать детей. Провожу личные консультации (по скайпу или вживую в Санкт-Петербурге), семинары и вебинары. Веду курсы и учусь на преподавательской программе в Институте Ньюфелда. Веду встречи и группу поддержки для родителей.

   

Подпишитесь на рассылку:

Полезные ресурсы