Две детские книги про чувства, привязанность и любовь, и еще – про кроликов

Делюсь с вами двумя детскими книгами про самое важное – про любовь, привязанность, про чувства. И еще про то, что что быть настоящим – иногда немного больно, но оно того стоит. Обе книги – про кроликов и несмотря на разных авторов, во многом похожи 🙂 

1. УДИВИТЕЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ КРОЛИКА ЭДВАРДА (Кейт ДиКамило)

Однажды жил на свете фарфоровый кролик, которого любила маленькая девочка.Он путешествовал с ней и упал за борт корабля. Сколько же приключений придется ему пережить, сколько расставаний. И он, фарфоровый, научится любить. Ему станет больно от расставаний и тогда он примет решение никого не пускать в свое сердце. Но ведь судьбоносные встречи бывают?

“Если у тебя нет намерения любить и быть любимым, тогда в путешествии под названием «жизнь» нет никакого смысла” – будет убеждать его кукла, которой было сто лет.

И тогда кролик Эдвард станет думать.

“А что, если и правда кто-то в мире ждёт именно меня и хочет меня полюбить? Тот, кого и я смогу полюбить? Неужели это возможно?”

Слова старой куклы будут стучать у него в голове.

«И за тобой кто-то придёт».

И сердце фарфорового кролика снова начнет раскрываться.

2. ПЛЮШЕВЫЙ ЗАЯЦ (ВЕЛЬВЕТОВЫЙ КРОЛИК), ИЛИ КАК ИГРУШКИ СТАНОВЯТСЯ НАСТОЯЩИМИ (Марджери Уильямс)

Эту книгу я нашла в двух вариантах оформления с небольшой разницей в заголовках.

Жил-был плюшевый кролик, и поначалу он выглядел просто великолепно. Он был пухлым и толстеньким, как и подобает кролику, шерстка у него была в бело-коричневых пятнышках, усы
из настоящих ниток, а ушки обшиты изнутри розовой атласной тканью. И задавал этот кролик много вопросов.

— Что значит НАСТОЯЩИЙ? – спросил однажды Кролик, лежа рядом с Кожаной Лошадью в детской возле каминной решетки, пока Няня не пришла убирать комнату. – Это значит, что у тебя есть штучки, которые жужжат внутри, а снаружи торчит ключик?

— Настоящий не означает то, как ты сделан, — ответила Кожаная Лошадь.

– Это то, что с тобой происходит. Когда ребенок очень-очень долго любит тебя, не просто играет с тобой, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ любит тебя, вот тогда ты становишься Настоящим.

— А это больно? – спросил Кролик.

— Иногда, — сказала Кожаная Лошадь, потому что всегда была честной. – Но когда ты Настоящий, ты не против, чтобы было больно. Это происходит не сразу, ты превращаешься. Это занимает много времени. Вот почему это не часто происходит с теми, кто легко ломается, или у кого острые края, или кого нужно бережно хранить. Обычно к тому времени, как ты становишься Настоящим, почти вся твоя шерсть выдирается, глаза выпадают, крепления расшатываются, и ты становишься очень потрепанным. Но все это совершенно не имеет значения, потому что когда ты Настоящий, ты не можешь быть некрасивым, разве что только для тех, кто ничего в этом не понимает.

И для маленького кролика нашелся свой Мальчик, который сделал его настоящим. Как и обещала Кожаная лошадь, это заняло много времени, и иногда было больно – но кролик был совсем не против.

Варлакова Юлия, www.vjulia.ru


Помогаю взрослым понимать детей. Провожу личные консультации (по скайпу или вживую в Санкт-Петербурге), семинары и вебинары. Веду курсы и учусь на преподавательской программе в Институте Ньюфелда. Веду встречи и группу поддержки для родителей.

   

Подпишитесь на рассылку:

Полезные ресурсы