Куриный бульон для души. 101 история для мам. О радости, вдохновении и счастье материнства

Я пришла в библиотеку и набрала себе стопку книг с мыслью о том, что таким книгоманьякам, как я, в библиотеки надо ходить с тележкой. Всё, на полки не смотреть и больше не брать – эти бы прочитать, да еще те, которые мы несколько дней назад взяли в другой библиотеке.
Поэтому я шла к стойке библиотекаря, мужественно стараясь не смотреть вокруг.
И все равно взгляд зацепился за книгу. Художественную. Про мам. Я ее открыла полистать на совершенно забавной и легкой истории и… больше не смогла выпустить из рук. Правда, руки были занятыми другими книгами и моя башня очень походила на Пизанскую, поэтому пришлось срочно эвакуироваться на ближайший стол.
Я думала, что 101 одна настоящая жизненная история для мам – это то, что мне сейчас нужно.
Я думала, что буду читать и улыбаться. А в итоге где-то на 32 странице я стала вытирать слезы – книга то библиотечная, надо побережнее с ней 🙂 Даже полистала, вдруг кто-то до меня также не сдержался. Но нет, или книга совсем новая, или кто-то также старательно старался книгу не намочить 🙂
Покажу вам одну историю из тех, которые забавные. А те, которые до слез – вы сами прочитайте в этой книге, если захотите. И даже если не хотите расстраиваться, все равно почитайте. Потому что эти истории – они про те слезы, которые легкие, душевные, в самое сердце. Это истории, которые читаешь и чувствуешь себя живой.
А еще, оказывается, это целая серия книг! Кажется, я обеспечена художественной литературой надолго вперед.

В общем, вот тот самый забавный отрывок из книги:

Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие – в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. «Давид» Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.
После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит: «Добро пожаловать в Голландию!».
«В Голландию?!? – говорите вы. – В какую Голландию?? Я летела в Италию! Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию».
Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.
Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.
Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.
Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь – и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы… и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.
Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: «Да, вот и я туда же собиралась».
Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно… потому что потеря такой мечты – очень, очень важная потеря.
Однако – если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

Из книги ” Куриный бульон для души. 101 история для мам. О радости, вдохновении и счастье материнства”. Д.  Кэнфилд, М.В. Хансен, Д.Р. Хоуторн, М. Шимофф

Варлакова Юлия, www.vjulia.ru


Помогаю взрослым понимать детей. Провожу личные консультации (по скайпу или вживую в Санкт-Петербурге), семинары и вебинары. Веду курсы и учусь на преподавательской программе в Институте Ньюфелда. Веду встречи и группу поддержки для родителей.

   

Будущие мероприятия

  1. ОНЛАЙН-КУРС “АГРЕССИЯ”, начало 10 сентября 2018 г.

    10 сентября, 19:00 - 26 октября, 21:00 MSK

Подпишитесь на рассылку:

Полезные ресурсы