Магия утра. Хэл Элрод

Эта книга попалась мне в тот момент, когда я зашла в тупик и цейтнот – как мне воплощать в жизнь все мои планы, желания и устремления, на них совершенно не хватало времени. У меня уже был опыт ранних подъемов несколько лет назад и теперь я снова обрела эти прекрасные часы раннего утра, когда личную тишину прерывают только крики птиц за окном. Через три дня после начала моих ранних пробуждений мне попалась эта книга. В ней очень много инструментов, как наполнить свое утро так, чтобы вставать – ХОТЕЛОСЬ.

Автор книги, Хэл Элрод, пережил автомобильную катастрофу и кризис в США, потеряв все – и здоровье и деньги. Он смог восстановиться и использовать случившееся с ним на благо себе.

“Способ найдется всегда – если ты решительно настроен”.

“Если хотите по вечерам ложиться спать с чувством удовлетворения, просыпайтесь каждое утро с чувством решимости. ~ Джордж Лоример, американский писатель и журналист”.

«Самое лучшее приключение, которое может случиться с человеком, — это жить жизнью своей мечты». Опра Уинфри

Отчаяние — сырье для радикальных изменений. Надеяться на спасение может только тот, кто сумел оставить в прошлом все, во что он верил прежде.~ Уильям Берроуз

Чтобы серьезно изменить свою жизнь, необходимо испытать либо вдохновение,либо отчаяние.~ Энтони Роббинc

«С одной стороны, мы все хотим быть счастливыми. С другой — все мы знаем, что именно делает нас счастливыми. Но мы этого не делаем. Почему? Очень просто. Мы для этого слишком заняты. Слишком заняты для чего? Слишком заняты для того, чтобы  быть счастливыми». Мэтью Келли, книга The Rhythm of Life («Ритм жизни»)

“Если хочешь изменить свою жизнь, будь готов первым делом начать что-нибудь делать по-другому!” Кэвин Брейси

Наш успех крайне редко превышает уровень нашего личностного развития, потому что мы привлекаем успех, становясь тем, кем становимся. Иными словами, ваш уровень успеха в любой сфере жизни, как правило, зависит от вашего личностного развития — то есть ваших знаний, навыков, убеждений, привычек и прочего.

Большинство людей настолько заняты управлением и поддержанием конкретной жизненной ситуации, а то и просто выживанием в ней, что у них нет времени сфокусироваться на главном — на своей жизни. В чем тут разница? Жизненная ситуация — это комплекс внешних обстоятельств, событий, людей и мест, которые нас окружают. Это не мы сами, не то, кем мы являемся. Мы этим не ограничены, мы больше своей жизненной ситуации.

Ваша жизнь — это то, что вы собой представляете на самом глубинном уровне. Она складывается из внутренних компонентов, установок и мировоззрения, которые способны дать вам силы в любой момент изменить, то есть улучшить жизненную ситуацию.

Когда вы изменяете свой внутренний мир —свою жизнь, параллельно изменяется и мир внешний, то есть ваша жизненная ситуация.

Когда бы и что бы вы ни писали, перенесение слов на лист бумаги представляет собой форму терапии, которая не стоит вам ни гроша. ~ Диана Рааб, американская писательница и психолог

Идеи посещают нас в любом месте и в любое время. Проблема с такими мысленными заметками в том, что чернила, которыми они написаны, слишком уж быстро исчезают.~ Рольф Смит, американский писатель

Людям от природы свойственно сосредоточиваться на этой пропасти. Мы подвержены склонности фокусироваться на разнице между тем, где мы находимся в жизни, и тем, где хотели бы быть; между тем, чего достигли и что могли бы иметь или хотели бы достичь; между тем, кто мы есть, и нашим идеалистическим представлением о том человеке, каким, мы считаем, Увы, постоянная концентрация на этом несоответствии наносит существенный вред нашей уверенности в себе и самооценке, заставляя нас чувствовать, что мы недостаточно имеем; не достигли всего, чего должны были достичь, и вообще недостаточно хороши.

Сейчас я делаю все, что в моих силах, но в то же время я могу и лучше.

С одной стороны, мы все хотим быть счастливыми. С другой стороны, мы все знаем, что делает нас счастливыми. Но мы этого не делаем. Почему? Да все очень просто. Мы слишком заняты. Слишком заняты для чего? Слишком заняты для того, чтобы быть счастливыми. ~ Мэттью Келли

У меня нет времени на то, чтобы рано просыпаться. ~ Автор неизвестен

0 thoughts on “Магия утра. Хэл Элрод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Помогаю взрослым понимать детей. Провожу личные консультации (по скайпу или вживую в Санкт-Петербурге), семинары и вебинары. Веду курсы и учусь на преподавательской программе в Институте Ньюфелда. Веду встречи и группу поддержки для родителей.

   

Будущие мероприятия

  1. ОНЛАЙН-КУРС “АГРЕССИЯ”, начало 10 сентября 2018 г.

    10 сентября, 19:00 - 26 октября, 21:00 MSK

Подпишитесь на рассылку:

Полезные ресурсы