«Расправь крылья», семейный фильм

Посмотрели вчера с детьми фильм «Расправь крылья». Главный герой напомнил мне девочку из мультика «Моана». Мама отправляет 14-летнего сына на лето к отцу, с которым она в разводе. Приехав к нему, они застают отца за странным занятием — в непонятной одежде-плаще он машет руками на поле. Оказывается, таким образом он пытается спасти птенцов исчезающего вида гусей, став им «мамой». Или «папой», как повезет 🙂 Первые два дня мальчик пытается найти вайфай, страдает от отсутствия компьютерных игр, но через какое-то время у него уже есть такой же «странный» плащ, как у папы — и они вместе помогают гусям. А потом что-то пошло не так — ради спасения гусей папа подделал документы и на границе с Норвегией обман раскрывается, гусей у них хотят забрать.
И тогда мальчик сам улетает на дельтаплане вместе с гусями, чтобы им помочь. Мама, узнав о пропаже сына, прилетает к ним, они пытаются его найти и остановить. Но потом…встают на его сторону, помогают ему убежать из больницы, чтобы все-таки закончить начатое.
«Мы получили планету в наследство от предков и взяли взаймы у детей».
Хороший добрый фильм про взросление, про энергию дерзновения, про упорство ради важной цели и про отношения взрослых и детей.